Thursday, October 27, 2016

[Upcoming Drama] The Legend of The Blue Sea

Siapa yang pada nungguin ini drama? acungkan jari *eaaa, padahal pas awal-awal ini drama ngumumin role leadnya, aku biasa aja, enggak ikutan heboh dan enggak punya niatan buat nonton, dan semua itu berubah pas akhir-akhir ini, mereka mengumukan siapa yang jadi versi youngnya si Min Ho yaitu Jinyoung (Got7's) aku langsung berubah haluan *LoL.

Alasan yang lain dari yang lain kan? eke mah seleranya emang beda, kalau orang suka Role Lead atau Second Lead, eh aku malah suka pemeran mudanya, atau peran-peran yang penting enggak penting *LoL.

Sebenarnya yang bikin malas di awal ini drama produksinya SBS, aku dari awal-awal tahun rada-rada malas sama drama-dramanya SBS, ceritanya gitu sih main aman, dan kadang lurus dan terfokus ke satu titik (*egimana ye jelasinnya?) pokoknya ada sesuatu yang kurang gitu dan bikin cepet boring menurutku.

Okey abaikan celotehanku, sementara ceritanya nih drama genrenya Fantasy *Heol, menurutku semua drama korea yang genrenya macam-macam tetep saja menurutku itu Fantasy untuk jadi nyata di dunia ini *wkkabur. 

Kembali ke cerita tentang Putri Duyung, awal-awal aku pikir yang jadi duyung Lee Min Hoo (ketawa jahat) pas dulu liat ada Fanmade yang ngeshare dia jadi duyung gitu. Terus karena enggak antusias jadi enggak ngepoin, dan tahu-tahu mereka (pihak PD) mengeluarkan teasernya owalah yang jadi duyung mbak Jun Ji Hyun, pea akunya sempet mikir yang jadi duyung Min Ho hahaha.

Terus lihat teasernya, kok tiba-tiba keinget Heirs gitu ya, Lee Min Ho diluar Negeri terus tiba-tiba ketemu seorang wanita asing gitu, terus mereka hidup bersama dirumah itu. Selain Heirs aku juga keinget My Love From The Another Star (judulnya bener enggak, mian lupa) ini drama ada sambungannya sama kisah Joseon kalau enggak salah, mirip kan? apa drama ini gabungan drama dua diatas, entahlah aku juga enggak ngepoin sejak awal jadi enggak banyak tahu.

Kalau ringkasan cerita keseluruhannya ini terinspirasi dari cerita rakyat korea tentang mermaid. Ceritanya putri duyung terakhir (Jun Ji Hyun) yang hidup diera Joseon mengalami time travel (perjalanan waktu) ke masa modern, dan dia bertemu dengan pria tampan (Lee Min Ho) tapi dingin. Dan dia berusaha menjalani hidup barunya menjadi manusia di jaman modern tersebut.

Tapi lihat teasernya, sepertinya ini lucu dan genrenya selain Fantasy adalah RomCom, yeah enggak bakalan Sad Ending jadi buih hahaha. Dan dramanya SBS sepanjang tahun belum ada yang Sad Ending (setauku) Remember War of The Son yang kamvretpun enggak Sad Ending kok *eaaa

Okey mari kita tunggu 16 November coming ....

The Legend of The Blue Sea

Title : The Legend of The Blue Sea
Genre : Fantasy, Romantic, Comedy
Episode : 20 (TBC)
BN : SBS
BP : 16 Nov 2016 until 19 Jan 2017
AT : Wed & Thur 22.00 KST
PD : Jin Hyeok
SW : Park Ji Eun

CAST :
Main Cast
Jun Ji Hyun as Shim Chung
 Kal So Won as Sim Chung (child)
 Shin Eun Soo as Shim Chung (young)
Lee Min Ho as Heo Joon Jae
 Jeon Jin Seo as Heo Joon Jae (child)
 Jin Young as Heo Joon Jae (young)
Lee Hee Joon as Jo Nam Doo
Shin Hye Sun as Cha Shi Ah

Supporting Cast
Moon So Ri as Ahn Jin Joo
Lee Ji Hoon as Heo Cha Hyun
Shin Won Ho as Tae Oh
Choi Jung Woo as Heo Gil Joong
Hwang Shin Hye as Kang Seo Hee
Sung Dong Il as a trafficker
Park Hae Soo as Hong Dong Pyo
Na Young Hee as Mo Yoo Ran

Cameo
Kim Sung Ryung
Krystal Jung

First Script Reading :


StilCut :
 


Teaser :



Credit : AsianWiki, Koreandrama.org, Forum Soompi, SBS, Youtube LMHLoversIndia

No comments:

Post a Comment