Saturday, October 1, 2016

Drama Korea Terbaru Bulan Oktober 2016

Cepet sekali tahun ini, enggak terasa sudah memasuki bulan ke 10 dan 3 bulan lagi kita sudah ganti tahun hahaha. Banyak banget drama bagus yah di tahun ini? sudah ngedrama berapa banyak? dari semua drama yang tayang sepanjang tahun ini, drama apa saja yang nyantol dihati? okelah tenang saja sisa 3 bulan ditahun ini ternyata masih banyak drama yang bisa dikepoin loh, kalau aku untuk bulan ini mau skip dulu *eh yang bener *LoL, sebenarnya nungguin Saimdang, tapi mereka cancel again dan ganti jadwal tayang lagi *hadeh -_-

1. Something About 1%


Eh ini bulan kemaren aku cantumin, aku bingung juga sih? ternyata keduanya benar cuma beda Broadcast Network  yang nayangin. Yang september tayang di Oksusu, sementara Oktober ini mereka tayang di DramaX.

Ceritanya ini tentang kawin contract, remake dari drama jadul tahun 2003 dengan judul yang sama.

BN : DramaX
Broadcast : 5 Oktober 2016
Episode : 8 (TBC)

2. Man Living at My House


Kayaknya emang lagi musim ngasih judul rada panjang gini? ini dramanya KBS huewee dan genrenya RomCom *malesduluan, ada bau-bau pramugari lagi hiyah.

Ceritanya, seorang pramugari yang pulang kerumah ibunya setelah ibunya meninggal, dan dirumah itu ternyata ada seorang pria yang mengaku ayahnya tirinya, ia mengaku sebelum ibu pramugari itu meninggal, ia menikah dengannya. Dan pria itu meneruskan bisnis restaurant yang ibunya jalankan, tapi pramugari itu tak percaya dan berusaha membuktikan kalau pria itu pembohong.


BN : KBS2
Broadcast : 24 Oktober 2016

Episode : 16 (TBC)

3. My Wife's Having an Affairs this Week


Perselingkuhan again? what? aku masih betah nontonin yang miliknya KBS *oopss. Ini drama Song Ji Hyo siapa yang kangen dia ngedrama? aku enggak hahaha satu-satunya drama yang aku tonton cuma Prince Hours doang dan saya benci waktu itu sama karakternya dia hahaha.

Ini ceritanya seorang PD yang sukses dan kehidupanya baik-baik saja apalagi ditambah ia punya istri yang cantik. Tapi tiba-tiba kehidupanya berubah saat ia tahu istrinya berselingkuh, dan dia berusaha menyelamatkan rumah tangganya.

BN : jTBC
Broadcast : 28 Oktober 2016
Episode : 16 (TBC)

4. Rude Miss Young Ae (Season 15)


Wkk ini seasonya kek sinetron :D, drama awal-awalnya tvN nih, genrenya comedy abis. Ceritanya tentang kehidupan nyata seorang wanita karir diusia 30tahunan.

BN : tvN
Broadcast : 31 Oktober 2016
Episode : 16 (TBC)

5. Always Spring


Ini drama keluarga guys, ceritanya tentang kehidupan keluarga pasangan menikah muda gitu.

BN : MBC
Broadcast : 31 Oktober 2016
Episode : 120 (TBC)

Untuk sementara dua itu dulu, nanti kalau ada tambahan aku edit lagi :D
Credit : Koreandrama.org Gomawoyo ^^

Drama Korea Terbaru Tahun 2016 :

No comments:

Post a Comment