Thursday, September 1, 2016

Drama Korea Terbaru Bulan September 2016

September Wish, September Ceria atau September End, kalau aku sih September Wish ajalah, semoga dipertemukan jodoh yang mirip-mirip karakternya di drama korea *amin :D

Lagi ngedrama apa guys, lagi nonton berapa drama? OnGoing apa nunggu Tamat? kalau aku sih lagi berusaha nonton 8 drama yang sebagian besar mau tamat ada yang udah tamat, jadi tinggal beberapa aja sih.

Dan waktu cepat berlalu tak terasa sudah masuk bulan September, ada drama baru lagi *plak, ada satu yang bikin aku lirik-lirik pengen nonton karena ada JiSoonya kyaaa JiSoo yaa, tapi tapi temanya gitu deh terus tayangnya di tv itu deh hahaha

Oke kita kepoin drama apa aja yang siap tayang dibulan September untuk sementara ini ^^

1. Fantastic


Ini nih dramanya JiSoo, tapi doi enggak jadi pemeran utama ya iyalah hahha, tapi kedua tokoh utamanya terkenal juga kok ada Om Joo Sang Wook sama Tanten Kim Hyun Joo.

Ini drama ceritanya tentang bintang drama korea, yang stau berbakat tapi enggak punya hidup lama lagi, sedangkan yang satunya punya acting yang buruk. Sementara JiSoo ceritanya jadi pengucara muda kyaa.

Nonton enggak, nonton enggak, hahaha galau >_<

BN : jTBC
Broadcast : 2 September 2016
Episode : 16 (TBC)

2. Dringking Solo


Dramanya tvN kyaa, dari awal tahun sampai sekarang aku keracunan dramanya tvN nih, tapi aku nontonya nanti nunggu sneak peak aja, kalau seru yang baru download *LoL

Ceritanya tentang daily activity gitu, dan si tokoh utamanya ini punya hoby minum-minum sendirian karena suatu hal alasan.

BN : tvN
Broadcast : 5 September 2016
Episode : 16 (TBC)

3. TV Novel - That Sun in The Sky


Drama Keluarga, siapa yang hoby nonton drama cem kek gini, yang lebih detail, lebih komplek ceritanya dan panjang episodenya huwaakabur, aku mundur-mundur cantik padahal dulu aku hoby nonton drama panjang kek gini, tapi sekarang malas alasannya simple gak cukup hardisknya haha *LoL

BN : KBS2
Broadcast : 7 September 2016
Episode : 120 (TBC)

4. On the Way to the Airport


Lagi hoby yak bikin judul rada panjang gini, tapi ciamik keliatannya, bikin menarik perhatian buat nonton eaaa alesan. Padahal aslinya pengen nonton, apalagi yang main oppa pacarnya unni Uee, siapa lagi kalau bukan oppa Lee Sang Yoon, akhir-akhir ini semua dramanya hampir aku tonton :D, ini gantinya Uncontrollably Fond huwee udah tamat aje nih drama yang nunggui setahun.

Ini ceritanya tentang orang yang sudah punya pasangan hidup tapi masih lirik sana lirik sini, dan jeng-jeng ini melodrama, siap-siap hatinya tercabik-cabik, nonton yak nontok keknya hahaha

BN : KBS2
Broadcast : 21 September 2016
Episode : 20 (TBC)

5. Shoping King Louie


Dramanya Seo In Guk yang baru namatin 38-Task Force sekarang dah ngedrama lagi, ini main bareng dedek Nam Ji Hyun yang main di Angel Eyes. Drama ini ngegantiin W-TwoWorlds huhuhu, berarti ini dramanya MBC.

Dan genrenya RomCom, iyuh akhir-akhir ini agak antipati sama genre RomCom padahal biasanya genre kaporit saya, tapi entah sejak awal tahun rada iyuh ajah sama Drama genre ini. Ceritanya sendiri sih tentang Cowok kaya yang hoby shopping (heh?) biasanya yang hoby Shoping kan cewek. Nah terus si cowok kaya ini ketemu cewek biasa-biasa aja (cinderela story aih), nah si cewek inilah yang ngajarin dia arti hidup tak melulu tentang uang.

BN : MBC
Broadcast : 21 September 2016
Episode : 16 (TBC)

6. K2

Mungkin nih drama yang paling banyak ditunggu? saya errr entahlah :D, dari awal tahun selalu keracunan drama-dramanya tvN, mau siapapun bintangnya enggak masalah :P.

Ini ceritanya tentang bodyguard gitu, dan ceritanya rada-rada berat dan complek, JI Chang Wook jadi bodyguard yang dapat panggilan K2 ini ditugaskan mengawal istri president perusahaan Song Yoon Ah, nah Sementara Im Yoon Ah (emang ada 2 Yoon Ah disini) jadi putri tersembunyi si president.

BN : tvN
Broadcast : 23 September 2016
Episode : 16 (TBC)

7. Woman with a Suitcase


Melodrama *fiuh, kebanyakan melodrama rabu-kamis kemaren, pengenya mau absen dulu nonton drama genre melo hahaha soalnya udah kebanyakan emosi jiwa, sakit hati, nangis sama stress :D. Eh ini drama senin selasa wkk aku kira Rabu-Kamis *mian.

Ceritanya ini tentang wanita karir yang sukses dan mendapatkan aksi kriminal, yeah ceritanya seputaran dunia hukum.


BN : MBC
Broadcast : 26 September 2016

Episode : 20 (TBC)

8. 1% of Anything


Aku sebenernya masih bingung sama ini drama, katanya ini drama pra-produce kakaka apa aku salah info, dan ini drama remake drama jadul gitu. Dan aku juga bingung dengan penayangannya, tahu-tahu ini drama udah siap tayang akhir bulan ini di BN yang baru aku dengar hahaha.

Ceritanya tentang hubungan yang dimulai dari hubungan palsu (kawin kontrak story) dan genrenya romcom, errr lagi males nonton drama type ini hahaha.

BN : Oksusu
Broadcast : 30 September 2016
Episode : 20 (TBC)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Credit: Koreandrama.org

BN : Broadcast Network (Stasiun TV Penayang)
TBC : To Be Confirmed (Sudah konfirm)
TBA : To Be Announced (Nanti diumumkan)

Drama Korea 2016 lainnya :

1 comment: