Thursday, August 4, 2016

Drama Korea Terbaru Bulan Agustus 2016

Juli ternyata sudah berlalu *huft cepet amat enggak kerasa sudah Agustus saja, dan dibulan ini banyak drama bagus-bagus loh kelihatannya, aku enggak mau menduga-duga dulu, belum tentu cover + teaser suatu drama bagus, terus hasil overallnya bagus kadang enggak juga sih hahaha

Oke, selama menunggu waktunya drama-drama ini tayang, kita masih bisa lihat drama-drama OnGoing dulu yang enggak kalah bagus kok yaa ^^

1. Cinderella and Four Knights


Dramanya tvN yang sejak awal tahun ini semua dramanya bikin aye baper enggak ketulungan sampai kebawa-bawa mimpi hahaha. Tapi, ini drama pra-produksi jadi mungkin tastenya rada beda dengan bikinan tvN sendiri, ya aku harap enggak bikin baper lagi. Cos aye udah kangen banget abang ku satu ini, yap siapa lagi kalau bukan Jung Il Woo, huhuhu sudah lama doi enggak ngedrama, kemaren sempet webdrama katanya sih bagus, tapi aye masih males nonton webdrama :P

Ceritanya nih Park So Dam (eh ketemu sama non satu ini lagi) pengen jadi veterinarian tapi ia tinggal dengan keluarganya yang brokenhome, dan suatu hari ia ketemu dengan konglomerat dan berjanji akan mewujudkan impiannya asal ia mau tinggal di mansionya bersama 3 laki-laki bersaudara keponakan konglomerat tadi, selain 3 laki-laki bersaudara, ia juga diberi satu pengawal loh, kelihatanya menarik ya, sudah aku masukin daftar play selanjutnya ^^

BN : tvN
Broadcast : 12 Agustus 2016
Episode : 16 (TBC)

2. Moonlight Drawn By Clouds


Saeguk lagi, horee aku suka drama saeguk sebenarnya dan ada niat bikin sinopsisnya tapi liat sikon dulu sih :P. Tapi aku baru ngeh kalau ini tayangnya di KBS, aku rada-rada sensi sama KBS akhir-akhir ini, belum apa-apa aja mereka memundurkan jadwal tayangnya *hembt -_-

Ini drama adaptas novel web, kalau penasaran sama ceritanya bisa seraching eh kalau ada :D. Intinya ini tentang seorang gadis yang karena suatu hal harus menyamar menjadi Kasimnya Putra Mahkota yang nyentrik.

BN : KBS2
Broadcast : 22 Agustus 2016
Episode : 18 (TBC)

3.  Jealousy Incarnate


Aish ini dramanya SBS ya, entah kenapa tahun ini drama mereka ceritanya datar-datar cari aman sih? menurutku loh jangan kesel hahaa. Alasan pengen nonton drama ini, walau dari ringkasan ceritanya sih keliatan biasa, karena pengen nonton Jo Jung Suk sama Gong Hyo Jin, mereka dua aktor dan aktris kesayanganku selalu suka sama akting mereka ♥

Ceritanya seputar dunia pembawa acara gitu. Terus Hyo jin ini yang jatuh cinta duluan sama pembawa berita baru yaitu Jung Suk, yeah kelihatan ceritanya datar, tapi ya kita lihat saja nanti :D

BN : SBS
Broadcast : 24 Agustus 2016
Episode : 24 (TBC)

4. Our Gap Son


Ini drama banyak ditunggu pecinta WGM, karena mereka (Song Jae rim & Kim So Eun) pernah dipasangakan diprogram itu dan dapet banget chemistrinya. Dan ini drama family, saya mending mundur teratur gak gak kuat episodenya :D

Ceritanya tentang dunia pernikahan, dan kedua tokoh utama ini ceritanya udah pacaran dan sebelum menikah mereka mendukung karir masing-masing gitu.

BN : SBS
Broadcast : 27 Agustus 2016
Episode : 36 (TBC)

5. Laurel Tree Trailors


Aih kenapa akhir-akhir ini banyak drama judulnya susah-susah bikin lidahku ketekuk-tekuk hahaa. Ini drama keluarga guys, ceritanya tentang persaingan 4 laki-laki yang memiliki usaha dibidang sama yaitu Men's Suits. Saya mundur-mundur cantik saja :D, yang kuat silahkan ditonton :)

BN : KBS2
Broadcast : 27 Agustus 2016
Episode : 50 

6. Blow Breeze


Uuh aku kok tergoda pengen liat ini drama, tapi ini genrenya family romance yang sebenernya aku hindari karena menghabiskan space hardiskku yang sudah mepet-pet ^^. Tapi liat teasernya kok malah semakin pengen liat huhuhu.

Ceritanya tentang cinta masa kecil gitu terus ketemu lagi pas dewasa, tapi mereka punya masalah karena si cewek dari negara tetangganya sebelah selatan itu tuh (You Know?) hahaha, apalagi yang main Im Ji Yeon unni huhuhu makin menggoda untuk ditonton, epinya enggak banyak-banyak amat sih 50 yap 50 huwaa galau TT

BN : MBC
Broadcast : 27 Agustus 2016

Episode : 50 

Scarlet Heart: Ryeo a.k.a Moon Lovers


Drama pra-produksi bertabur bintang tahun ini, dan ini drama saeguk yang pasti aku tonton, dari teasernya kelihatan bagus kelihatannya loh :P

Ceritanya udah pada tahu kan, karena ini drama adaptasi drama china, tentang seorang gadis yang time travel ke jaman dahulu, dan ia tak sengaja masuk dalam lingkaran keluarga istana jaman itu.

BN : SBS
Broadcast : 29 Agustus 2016
Episode : 20

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NB : Agustus tinggal menghitung hari dan drama bulan depan juga sudah siap, dan kita bisa lihat dedek eh enggak kita seumuran bang JiSoo didua drama berbeda satu saeguk di Scarlet Heart Ryu, dan satunya Drama Modern Fantasy puuaasss sekale :D

Ket :
BN : Broadcast Network
TBC : To Be Confirmed
TBA : To Be Announced

No comments:

Post a Comment