Friday, July 1, 2016

[Drama Korea yang Tamat] Oh Hae Young Again


Awalnya enggak tertarik sama sekali sama ini drama, dari pemilihan aktor-aktrisnya walau aku tahu beberapa sich, sempet nyari-nyari jalan ceritanya tapi enggak menarik minatku untuk menonton atau memasukan daftar list. Apalagi ini dramanya tvN, masih trauma sama endingnya CITT *Lol, padahal aku paling suka drama-dramanya tvN akhir-akhir ini, dan aku nontonnya itu drama udah selesai atau hampir selesai, biasanya aku nontonnya OnGoing tiap minggu nunggu 1-2 episode tapi khusus untuk dramanya tvN aku memilih untuk lliatnya kalau udah tamat atau hampir-hampir tamat :D

Seperti OMG (Oh My Ghost) aku nontonya udah tamat, baru aku download semua dan aku tonton, widih nyesel  enggak ngikuti dari awal, begitu juga sama Oh Hae Young Again ini nyesel enggak ngikuti dari awal, tapi aku enggak sampai cinta lah, cukup suka aja, karena takutnya sakit hati pas liat endingnya hahaha. Nonton dramanya tvN itu ibaratanya makan sambel, awalnya nyicip-nyicip terus ketagihan eh pas udah kebanyakan bikin sakit perut wkk


Okey semuanya sudah tahu ya, jalan ceritanya ini drama yang lagi happening banget mengalahkan drama yang digadang-gadangkan booming itu :P, tapi aku gemes pengen nulis juga hihihi, dari judulnya terlihat biasa dan jalan ceritanya, tapi pas nontonya ternyata tidak sesederhana itu :D

Ceritanya, ada dua Oh Hae Young, satu kompleks rumah, satu sekolah SMA dulu, dan karena takdir mempertemukan mereka kembali menjadi satu teman kantor dan satu orang pria yang sama-sama mereka suka, duh duh kadang takdir itu emang nyebelin :P

Dan nyeseknya itu, walau mereka sama-sama bernama Oh Hae Young, ternyata yang satu cantik dan satu biasa saja, dan pasti yang cantik lebih disukai banyak orang, dan yang satunya malah kehadirannya antara ada dan tidak ada (*kalau saia jadi Oh Hae Young yang biasa saja udah pindah sekolah *Lol), tapi si Hae Young yang biasa saja itu tabah menghadapinya.


Sampai dewasa, nasib buruk harus menimpanya saat ia akan menikah, sehari sebelum tanggal penrikahan tunangannya membatalkannya dengan alasan karena ia tak suka cara makannya *sakit, Hae Young tak bertanya lanjut dan hanya meminta agar semua orang tahunya kalau dia yang membatalkan pernikahan karena ia sangat malu jika tahu dia yang diputuskan.

Dan setelah itu, Hae Young menjalani hidupnya dengan (mencoba) bahagia, walau tetangganya bergunjing bahkan teman sekantor dan atasannya yang selalu menindas dan mengungkit-ngungkit tentang pembatalan pernikahannya, tapi Hae Young tetap menjalaninya dengan tabah dan bahagia, walau sebenarnya hatinya sakit banget, dan saat putus asa ia pergi minum-minuman atau pergi ketempat yang membuatnya bahagia, atau melakukan hal-hal gila yang membuatnya melupakan kesedihan dan kepedihannya itu.

Sementara Hae Young yang cantik, hidupnya juga tak sebahagia yang dijalaninya selama ini, karena suatu alasan ia tidak datang dihari penrikahannya tanpa kabar ia menghilang begitu saja, meninggalkan tunangannya yaitu Park Do Kyung yang seorang Sounds Enginer (*bener enggak yee tulisannya :D)

Dan suatu ketika, Do Kyung ini tiba-tiba seperti mengalami Dejavu, tapi kalau Dejavu hal yang pernah ia alami, tapi ini hal yang belum ia alami dan tiba-tiba menjadi kenyataan. Dan dari bayangan-bayangan yang muncul itu mempertemukan dirinya, dengan Oh Hae Young yang malang, ia sampai pergi psikiater karena bayangan yang muncul menjadi kenyataan dan sama persis.


Dan ternyata, dibalik kegagalan pernikahan Oh Hae Young yang malang itu disebabkan Do kyung dan temannya Ji Shang, yang menyangka Oh Hae Young yang mau menikah dengan Tae Jin itu Oh Hae Young yang cantik mereka hanya mencari tahu dimana SMA nya dulu tanpa mencari tahu lebih lanjut, Do kyung yang menyebabkan kehancuran perusahaan Tae Jin dan membuatnya masuk penjara, karena alasan itu pula Tae Jin membatalkan pernikahannya dengan alasan konyol.

Mungkin takdir, tiba-tiba Oh Hae Young yang malang diusir sama ortunya dari rumah dan memutuskan tinggal sendiri, dan trala ia tinggal disamping rumahnya Do kyung dan mereka akhirnya jadi tetanggaan, nah dari mereka bertetangga itulah membuat keduanya saling dekat, awalnya Do kyung hanya merasa bersalah, sementara Oh Hae Young yang frustasi asal mencurahkan isi hatinya ke Do kyung yang mau mendengarkan keluh kesahnya, akhirnya membuat keduanya menyadari perasaan masing-masing.

Masalah semakin rumit saat si Hae Young cantik muncul, satu kantor lagi sama Hae Young yang biasa *duh, dan Tae Jin juga keluar dari penjara. Dan Do kyung akhirnya tahu dari dokter psikiaternya, kalau apa yang dia lihatnya selama ini adalah kenangan, kenangan yang melintasi waktu, mungkin saat ini Do kyung sedang sekarat dan dia sangat merindukan wanita yang selalu muncul dalam bayangannya tersebut, awalnya Do kyung  tak percaya tapi perlahan ia percaya dan membuatnya semakin takut jika ia benar-benar mati, maka ia akan menyakiti Hae Young yang biasa, karena itu ia bersikap hati-hati dan ia memilih mendorong pergi Hae Young saat akhirnya Hae Young tahu kalau dirinya yang membuat pernikahannya gagal.


Kisahnya kedengarannya rumit, tapi ini kocak abis, enggak hanya dari keempat tokoh utamanya, tapi dari pemain tambahannya semuanya kocak, apalagi lihat pasangan kedua antara Park Soo Kyung (Nunanya Do Kyung) dan Ji Shang (Temennya Do Kyung) gak nyangka si playboy yang tiap hari gonta-ganti wanita berakhirnya sama nuna Do kyung yang super aneh, sebenarnya dari poster awal aku udah ngeh kalau mereka punya loveline dan punya anak *LoL


Belum lagi sama Emak sama bapaknya Hae Young yang biasa hahaha, entah cuma liat ekpresi keduanya gitu aja aku sudah tertawa sendiri melihatnya, belum kelakukan kocak anak buahnya Do Kyung sama Emaknya Do kyung yang enggak kalah ajaib.


Tenang saja, tumben tvN berbaik hati ngasih Happy Ending yang jelas, aku sih nangkep inti ceritanya kalau hidup ini sebenarnya adil, kita tak pernah tahu yang namanya, jodoh dan umur seseorang, jodoh yang sudah didepan mata udah menggelar pernikahan pun bisa batal kok (contohnya ya di Do Kyung sama si Hae Young biasa)

Salut sama Oh Hae Young biasa, nasibnya gitu amat yak, udah sekolah menderita mulu karena Oh Hae Young yang cantik, eh pas udah dewasa menderita juga karena Oh Hae Young cantik, tapi pada akhirnya yang kuatlah yang bertahan, aku suka dia yang terus menjalani hidupnya walau apapun yang terjadi, tak pernah patah semangat, walau sering malu-maluin tapi selalu pede.

Tapi mending ini drama ditonton sendiri, karena banyak adegan berbahaya *LoL, gak baik ditonton sama adek lu yang masih dibawah umur apalagi sama nyokap bokap lu :P, sebaiknya jangan atau boleh saja asal jari kamu sigap menskip setiap adegan beerbahaya wkkabur

Huwaaa, ceritanya kepanjangan yaa gak apalah, aku suka kok sama drama ini, padahal ini drama biasa aja loh pas muncul diawal-awal gak ada yang memperhatikan, pas udah jalan 5-6 episode baru ini drama booming dan sampai akhirnya Tamat dengan respon bagus.

See yaa, setelah drama ini kita bisa liat dramanya dede So Hyun, Let's Fight Ghost

No comments:

Post a Comment