Thursday, May 12, 2016

[Event Report] Pemilihan Member Single ke-13 JKT48

Saya kelupaan mau bikin postingan ini :D, udah lewat beberapa hari ini, oke semua sudah tahu (*hampir :D) siapa-siapa saja yang terpilih, ini postingan aku buat semata-mata untuk catatan pribadi diriku sendiri sih, karena diluar sana lebih banyak yang ahli dan andil dalam SSK (Pemilu) kalau aku cuma jadi penonton :D

Dan diluar kemampuanku sebenarnya untuk menulis atau merekap (yang sebenarnya kapasitasku lebih mengerti tentang dunia perdrama korean *LoL), aku baru-baru setahun lebih terakhir mengenal JKT48 dan suka, tetapi enggak sefanatis fans-fasnnya yang mendukung sejak awal berdirinya ini group :D, maaf sebelumnya kalau ada yang salah, atau tulisan namanya ada yang salah *mian.

Pemilu ini diadakan kurang lebih satu bulan, dan finalnya tanggal 7 Mei 2016 kemarin, untuk Pemilu tahun lalu bisa dilihat postinganku sebelah sini ^^

Hasilnya, kurang lebih secara Team masih sama dengan tahun-tahun lalu, Team J masih kokoh menelurkan member-membernya di 32 besar, terutama di Senbatsu (Rank 1-16), disusul Team KIII yang seperti tahun lalu mendominasi UG (under girls, Rank 32-17)

Dan di SSK selalu ada kejetuan, kalau tahun lalu Sisil yang berhasil finish ke Rank 8 lolos senbatsu untuk pertama kalinya, ditahun ini kejutannya dengan Ratu Vinny yang kelempar jauh-jauh banget ke posisi 29 menempatkannya ke UG, semangat yaa !

Oke kita lihat siapa-siapa member yang mendapatkan ranking di SSK tahun ini ^^


32. Nadhifa Salsabila (Team T)
31. Jessica Vania (Team J)
30. Viviyona Apriani (Team KIII)
29. Ratu Vienny Fitrilya (Team KIII)
28. Della Delila (Team KIII)
27. Ni Made Ayu Aurellia (Team T)
26. Shani Indira Natio (Team T)
25. Sendy Ariani (Team J)
24. Natalia (Team KIII)
23. Shinta Naomi (Team J)
22. Beby Chaesara Anadila (Team J)
21. Riskha Fairunissa (Team KIII)
20. Nadila Cindi Wantari (Team KIII)
19. Ayana Shahab (Team J)
18. Saktia Oktapyani (Team KIII)
17. Sinka Juliani (Team KIII) ~ Center UG.. Congrats!

Hasil : Team J = 5 Memba, Team KIII = 8 Memba, Team T = 3 Memba, Trainee = 0 Memba


16. Thalia Ivanka Elizabeth (Team J)
15. Dwi Putri Bonita (Team KIII)
14. Dena Siti Rohyati (Team J)
13. Gabriela Margareth Warouw (Team J)
12. Michelle Christo Kusnadi (Team T)
11. Shania Gracia (Team T)
10. Devi Kinal Putri (Team KIII) Capt Team KIII
09. Chikano Rina (Team KIII)
08. Nabilah Ratna Ayu Azalia (Team J)
07. Priscillia Sari Dewi (Team KIII)
06. Shania Junianatha (Team J) Capt Team J
05. Melody Nurramdhani Laksani (Team J) GM
04. Cindy Yuvia (Team KIII)
03. Haruka Nakagawa (Team T) Cap Team T
02. Ghaida Farisya (Team J)
01. Jessica Veranda (Team J) ~ Center Senbatsu... Congrats..!

Hasil : Team J = 8 Memba, Team KIII = 5 Memba, Team T = 3 Memba, Trainee = 0 Memba

Dan lagu single ke-13 mereka adalah "Mae Shika Mukanee", selamat untuk semua member yang terpilih, yang belum terpilih tetap semangat!

Dan selamat untuk My Oshi yang naik peringkatnya, Rank 4 Congrats :D



Credit :
Twitter officilaJKT48, Twitter Yupi, and Twitter Fanpage JKTHeadline48

No comments:

Post a Comment