Tuesday, May 17, 2016

[Curhat] Nostalgia Tentang kecintaanku terhadap Drama Korea

Hahaha, ini blog-blogku jadi serah aku mau nulis apa saja kan ya? :D, asal masih mengikuti aturan yang berlaku tidak melanggar norma dan agama halah. Akhir-akhir ini aku emang lagi suka banget nonton drama Korea yang lagi OnGoing, padahal aku sudah dari jaman SD (*LoL bahasanya kek aku udah tua padahal masih muda :D), tahun 2000 mungkin kurang lebihlah, pas masih jaman Dramanya Winter Sonata dan Endless Love itu, masih drama jadul nontonya barengan ama kakakku, jadi suka banget sama drama Korea pas nonton Full House, dan pas eraku itu TV Ikan Terbang serius menayangkan drama Korea hampir sehari tiga kali bahkan sampai dini hari, dan yang tambah nyaman nonton karena yang dubbing kualitasnya jempolan (*enggak kek sekarang yang asal, mungkin karena banyaknya sensor jadi yang dubbing terengar kaku banget).

Aku dulu-dulu mana tahu namanya Internet, pas aku SD Komputer itu barang super tesier, padahal Komputernya masih jadul yang tabung putih gedhe banget ituloh, aku kenal Internet itu pas kelas 2 SMP sekitaran tahun 2006, main ke warnet dan itu komputernya juga masih jadul dan CPUnya yang diletakin di atas meja, diatas tuh cpu diletakan Tabung Monitor yang gede, jadi tanpa sadar sering kesetrum CPUnya *LoL

Dan aku bener-bener tahu Internet dan bisa menggunakannya itu pas SMK tahun 2007an nostalgia banget ini, karena aku ambil jurusan komputer yang otomatis aku yang gaptek jadi tahu tentang dunia perinternetan itu, dan aku baru tahu namanya Browser, mbah google yang isinya wow luar biasa, pas SMP aku dulu ke warnet buat chattingan doank cari gebetan *LoL

Nah dari situ aku sering searching tentang drama-drama perkorean, nah ditambah pas aku presentasi pengenalan diri pakai bahasa inggris pas pelajaran bahasa inggris begonya aku, malah nyeritain tentang drama korea ini, dan tentang artis Korea yang aku favoritkan saat itu yaitu unni Song Hye Kyu, dan kalian tahu ekpresi teman-teman sekelasku itu kek gak ngeh apa yang aku bicarakan *LoL, dan selesai presentasi aku sedih, manyun, malu juga karena aku merasa aku seorang yang suka Drama Korea, karena enggak ada respon dari teman-temanku *Wkk.

Nah dari curhatanku dipresentasi kelas itu, ternyata ada satu dua orang yang suka drama korea, mereka dengan sendirinya deketin aku lalu cerita-cerita tentang drama korea, wah jadi seneng dan semangat sekolah ini merasa ada teman senasib seperjuangan *LoL. Dari mereka aku mulai tukar pikiran dan pendapat, nah pas jaman itu juga ngeprint bewarna itu mehong dan susah banget, alhasil kalau ada penjual photopack artis korea, aku pakai uang sakuku buat beli *alaybanget aku dulu ternyata hahaha

Waktu berlalu begitu cepat, enggak tahu masalahnya apa sih, sekarang Drama Korea memudar, pindah trend jadi drama asia lain seperti drama India/ Turki. Padahal tahun-tahun itu aku merasa demam korea semakin menjadi-jadi, dengan semakin terkenalnya K-Pop juga, boyband, girlband, bahkan TV Ikan Terbang dulu enggak tanggung-tanggung menghadirkan bintang drama ke Stasiun Tv mereka loh, dulu aku sampai nangis-nangis gegera enggak bisa nonton, karena acaranya sore, dan waktu itu aku sore hari mesti ada kegiatan dan belum sampai dirumah :D

Aku dulu sering nangis gegera Drama Korea *Lol, dan bikin ibuku jengkel dan sampai-sampai melarangku dan sering menasehatiku tentang acara TV favoritku itu, dulu itu Internet Indonesia masih ya ampun menyedihkan, mau download Film sizenya masih segede gaban, belum Internetnya yang super lola, bukan hanya Internetnya doank tapi compinya mau nyala aja bisa ditinggal ngegosip dulu *Lol, dan kalau mau download satu film aja itu butuh sehari semalam, bayangkan seharian Wkk

Semua temanku mungkin tahu aku sukanya Korea gitu, jadi mereka jarang mengajakku ngobrol tentang Sinetron Indonesia, tetapi aku tak masalah dan tahu diri kalau aku sedang main dengan mereka, ya aku tetap nonton FTV atau sinetron yang mereka sukai, walau aku tidak suka, tapi aku tak pernah komen dan menjelek-jelekan, aku diam saja dan mengangguk saat diajak bicara tentang itu sinetron, saling menghargai dan toleransi, bukankah itu indah?

Sampai saat inipun, bahkan dikeluargaku yang suka Korea itu cuma aku tok, Ibuku kadang suka kadang enggak lebih tepatnya enggak ada waktu buat nonton, sedangkan adikku angin-anginan, kadang suka kadang enggak, alhasil enggak diluar enggak dirumah ya aku merasa sendirian, apalagi sekarang dijaman yang maju pesat, mau download satu film/ satu episode tinggal hitungan menit, jadinya aku semakin merasa jauh dari mereka, apalagi aku sebenarnya sibuk sekali bahkan tak punya waktu untuk istirahat, kadang aku memaksakan diri menggunakan waktu tidurku yang sangat berharga itu untuk marathon namatin satu Drama Korea *Lol.

Kadang kalau ada waktu luang, aku juga gunakan untuk nonton drama korea, kadang temen-temenku rada sebel, kalau ngajak aku keluar dan aku menolaknya karena aku mau nonton drama korea, ada yang bilang aku terlalu suka dan jadi aku ini rada menye-menye *Lol, aku enggak marah dan sakit hati hanya tersenyum saja, Tuhan menciptakan kita berbeda untuk belajar caranya saling menghormati :)

Aku selama ini tak pernah memaksakan mereka mau menonton atau suka apa yang aku sukai, dan aku berharap mereka juga, tidak memaksakan apa yang tidak aku sukai, karena aku selama ini belajar untuk tidak memaksa juga.

Ya, dan kalaupun ada satu orang yang bertanya tentang Drama Korea atau satu dua orang yang kutemui kebetulan punya selera yang sama, ya aku bersyukur banget, aku baru merasa itu suatu hal yang menyenangkan sekali.

Nah, masalahnya sekarang yang punya selera sama (Read: suka Drama Korea) kadang sama nyebelinnya dengan yang enggak suka drama korea. Kalau yang tidak suka jelas mereka enggak tahu sama sekali, nah yang suka ini kadang ngompor-ngompori malah ngajak War *Lol, hanya karena suatu drama, lah kan kita punya pendapat masing--masing kakak, adik kembali lagi disini juga saling menghormati harus tetap dijunjung tinggi ^_^.

Pecinta Drama Korea, itu juga punya selera masing-masing, seperti ibaratnya Ayam itu pasti semua orang suka memakannya, tapi ada juga yang enggak doyan sama sekali, nah seperti itulah selera orang masing-masing, jangan suka memaksa dan jangan sukan ngajak berantem, aku type orang yang paling males kalau ribut-ribut.

Dan aku ini orang yang enggak suka nonton sesuatu yang disukai umum, nah loh wkk, ya begitulah aku rasanya malas nonton Drama yang jadi Trend, aku enggak ngajak ribut loh ini, tapi serius aku malah belum nonton *enggak ada niat nonton pula, drama-drama trend seperti My Love from Another Stars, Producers, Pinochio, Reply 1988, bahkan terakhir DOTS yang awalnya aku ngebet banget pengen nonton, sampai berdoa semoga tahun 2015 cepet berlalu *Lol, eh malah berhenti nonton dan rasanya enggak sreg sampai di epsiode 4 loh, bukan karena ceritanya enggak menarik hanya tidak ada suatu alasan lagi yang membuatku betah nonton.

Nah, masing-masing kembali ke selara ya? kalau ada pemula/ awam yang tanya padaku, drama apa yang bagus? aku malah bingung, karena selera orang beda-beda, aku cuma bisa kasih pendapat menurutku dan juga menurutku orang umum, tinggal seorang itu sendiri memutuskan mau nonton apa tidak?

Drama bagus, menurutku pribadi sih enggak perlu pemain yang wow, enggak perlu penulis, producer atau propretis yang wow, enggak perlu juga jalan cerita yang lain dari yang lain, atau enggak perlu drama rating tinggi dan sedang trend. Bagiku drama bagus, ya cukup aku betah nonton dari detik awal sampai akhir, tanpa di skip, dan diakhir episode ada suatu hal yang membuatku merasa tidak sabar menunggu episode selanjutnya, ada suatu hal yang menarik perhatianku bahkan aku bisa menontonya tanpa sub apapun *Lol

Bahkan saat aku menontonya, aku bisa merasakan apa yang sebenarnya mereka ceritakan, sedih saat mereka sedih, menangis saat scene yang benar-benar menyentuh hati, bahkan tertawa sendiri saat itu membahagiakan, bahkan jalan ceritanya yang mainstream sekalipun tak masalah bagiku :D

Wah ceritanya kepanjangan yak, dan hasil dari kecintaanku tentang drama ya Blog pribadi ini, awalnya dulu waktu smp apapun yang ingin kutulis aku tulis dibuku wkk, saat kerja aku baru bisa menulisnya di Blog yang mungkin lebih bermanfaat :D

Oke, sekian dulu ini ceritaku, mana ceritamu? ^_^

No comments:

Post a Comment