Tuesday, March 8, 2016

[Upcoming Drama Korea] Mirror of the Witch

Ini nulisnya masih gemeteran (*mian lebay) masih enggak percaya ini serius loh *apaan sih bikin kepo yak?"

Mirror of the Witch

Ini drama terbarunya JTBC, drama saeguk bergenre Fantasy, rencananya mengganti Mr Temper & Nam Jung Gi yang baru saja tayang jadi masih dua bulanan lagi lah ini drama kemungkinan tayang, dan mereka baru mencari para pemainnya.

Nah yang buat ini drama menarik perhatianku, karena drama ini comebacknya Yoon Si Yoon Oppa dari wamil, aku pribadi rada takut dengan drama comeback wamil, seperti kutukan wamil, aktor yang habis balik wamil terus dapat tawaran drama, eh dramanya selalu jatuh ratingnya.

Aku harap setiap aktor dapat drama yang tepat, semisal seperti dramanya Joongki Oppa (Descendants of the Sun) yang untuk sementara bisa dibilang drama comeback wamil yang sukses. Sukses dari segi cerita dan para pemerannya dan juga penulisnya :D.


Dan, saat SiYoon oppa konfirmasi, ada seneng ada deg-degan, siapa yang jadi female role leadnya, dan eng ing eng (*masih gak percaya ini sebenarnya) dan female leadnya trala Kim Sae Ron, coba tahu enggak siapa Kim Sae Ron, pasti tahu dong ya? iya bener banget yang main High School Love On, dan kenapa bikin aku gak percaya yah jelaslah umurnya mereka lah yang gak bikin aku habis pikir, entah apa yang tim produksi dan juga agency pikirkan.

Aku pribadi enggak setuju, kenapa? ya karena ini drama comeback aku harap dapat lawan main sebanding yang dapat menjalin chemistry (kalau temenku bilangnya keistrian wkk), ada banyak juga yang setuju toh di Hi School Love On, lawan mainnya Sae ROn juga punya rentang umur jauh *lol, hembt ya sudahlah sudah terjadi ini dan sudah pasti ini, gue siapa? hahaa, walau agak kecewa tetapi aku tetap menantikannya kok Oppa Fighting


Profile

  • Drama: Mirror of the Witch (literal title)
  • Revised romanization:Manyeobogam
  • Hangul: 마녀보감
  • Director: Jo Hyun-Tak
  • Writer: Yang Hyuk-Moon
  • Network: JTBC
  • Episodes:
  • Release Date: May, 2016 --
  • Runtime: Fridays & Saturdays 20:30
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Plot

Story follows a young man Heo Jun (Yoon Si-Yoon) and Seo-Ri who was born a princess but became a witch.
Seo-Ri's mother Queen Sim was unable to have a child. She went to a shaman to help her have a child. With the help of shaman Hong-Joo's black magic, Queen Sim was able to have a boy and girl twins. The girl, Seo-Ri, was put under a curse and abandoned deep in the mountains. She meets Heo Jun there.

Notes

  1. "Mirror of the Witch" takes over the JTBC Fridays & Saturdays 20:30 time slot previously occupied by "Ms. Temper & Nam Jung-Gi"
  2. Kwak Si-Yang has been offered a major supporting character role and he is currently considering the offer positively.
  3. Story for the drama series is inspired by the book “Dongui Bogam,” compiled and written by royal physician Heo Jun.

Cast

First Srcipt Reading




Still Cut











Individual Poster : Lihat lebih banyak disini





First Teaser :

Teaser 2 :


Teaser 3 :

Teaser 4 :
Trailer :

Cr: AsianWiki, Soompi, koreandrama.org, JTBC dan berbagai sumber terimakasih

No comments:

Post a Comment