Wednesday, February 3, 2016

Drama Korea Terbaru Bulan Februari 2016

Akhirnya Februari datang juga, banyak drama dan film yang aku tunggu dibulan ini, oke aku rangkumkan dari sekian banyaknya drama yang akan tayang, yang kemungkinan akan aku ikuti ♥_♥

The Promise


Etdah ini bisa jadi alternatif bagi kamu pecinta drama yang enggak mau dramanya cepet abis, karena drama ini punya 100 episode, sebenarnya aku suka drama panjang karena jalan ceritanya jadi lebih enak diikuti, walau agak bertele-tele tetapi aku ngerasa puas aja hahaa, pengen ngikuti tetapi hardisku udah enggak kuat keknya hahaa

Apalagi ini ceritanya tentang balas dendam gitu, biasanya drama panjang tuh intinya balas dendam, seperti Pink Lipstik, Cruel Tempation gitu, kenape dulu aku kuat ngikuti drama-drama yang panjang yak? hahaa



Title: 천상의 약속 / Heaven’s Promise

Chinese Title: 天上的約定

Also Known as: The Promise
Previously Known as: 천상의 여자 / Heavenly Woman
Genre: Melodrama, Revenge
Episodes: 100 (To Be Confirmed)
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2016-Feb-01 to 2016-June-17
Air time: Monday to Friday 19:50


Yeah, That's How It Is


Setali dua uang sama The Promise, ini drama keluarga jadi episodenya panjang bener ada 60 episode, pengen ngikuti karena ada nam gyu ri, aku suka dengan nam gyu ri semenjak main di 49 days, drama favoritku selama ini.

Jalan ceritanya, tentang sebuah keluarga dan permasalahannya, memang drama keluarga sih lebih ke romance komedi.


Title: 그래, 그런거야 / Yeah, That’s How It Is

Chinese Title: 對,就是那樣

Genre: Family, Romance, Comedy
Episodes: 60 (To Be Confirmed)
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2016-Feb-13 to 2016-Sep-04
Air time: Saturdays & Sundays 20:45


Five Children


Alamak kenapa akhir-akhir ini banyak drama dengan episode lumayan menguras kapasitas hardisku hahaa, mana GT, 6flying dan I Have Lover belum tamat juga, sama dengan drama kedua diatas drama ini drama keluarga dan punya 50 episode.

Jalan ceritanya tak jauh-jauh dari masalah keluarga, tetapi lebih spesifik karena ini keluarganya bertemu karena pernikahan kedua orangtua mereka, janda ketemu duda masing-masing punya anak gitu.


Title: 아이가 다섯 / Five Children

Also known as: Five Enough

Chinese Title: 五個孩子
Genre: Melodrama, Family
Episodes: 50 (To Be Confirmed)
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2016-Feb-20 to 2016-Aug-07
Air time: Saturday & Sunday 19:55


Descendants of the Sun


Ini nih drama yang paling dinanti dihati, udah dari akhir tahun kemarin ngebet pengen cepet-cepet ganti tahun hahaa, drama comebacknya song-song couple nih, dan ini drama dengan konsep shooting selesai duluan baru tayang, dan jadinya mereka sudah menyelesaikan shootingnya tinggal nonton dramanya.

Ceritanya tentang perang antar negara gitu (correct me if wrong) mempertemukan seorang kapten tentara perang dengan doktor perang, ahay kelihatannya seru.


Title: 태양의 후예 / Descendants of the Sun

Chinese Title: 太陽的後裔

Genre: Melodrama, Romance
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2016-Feb-24 to 2016-Apr-14
Air time: Wednesday & Thursday 22:00


Please Come Back, Mister


Wkk ada perang Full House ini, masalahnnya yang main disini Rain Bi pasangannya Song Hye Kyu di full house, war of couple drama, alasanku selain yang main Rain Bi, ini drama cuma 16 episode ringan untuk diikuti hihihi

Ini drama adaptasi dari jepang, sepertinya ceritanya tentang dunia fashion/apparel gitu, dan cerita cinta seperti cinta segitiga antara seorang wanita yang ditinggal mati suaminya, sepertinya tambah menarik untuk diikuti.


Title: 돌아와요 아저씨 / Please Come Back, Mister

Chinese Title: 回來吧大叔

Also known as: Come Back Ahjussi / Come Back Mister
Previously known as: 안녕 내 소중한 사람 / Hello My Precious
Genre: Melodrama, Comedy
Episodes: 16 (To Be Confirmed)
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2016-Feb-24 to 2016-Apr-14
Air time: Wednesday & Thursday 22:00


Mini Drama Page Turner


Ini juga paling aku nanti, sayangnya cuma mini drama jadi ya episodenya dikit banget cuma 3 episode, padahal dedek Ji Soo jadi pemeran utamanya huhuhu, enggak masalah pokoknya ini juga drama paling dinanti dibulan ini.

Ceritanya tentang seorang siswi yang pandai bermain piano, karena suatu kecelakaan dia kehilangan keahliannya itu dan menjadi frustasi, aku pernah membahas dramanya disini selengkapnya

Dah sekian dulu, itu juga entah mau ikuti sampai akhir apa enggak hahaa
Cr: KoreanDrama.org, KBS

No comments:

Post a Comment