Friday, February 19, 2016

Daftar Film Korea terbaru 2016

Di tahun ini, tidak hanya drama yang banyak ditunggu tetapi filmnya pun layak ditunggu, menurutku pribadi banyak yang bagus, karena tahun ini banyak akctor dan aktris muda yang diusung menjadi pemeran utama :D

1. Pure Love a.k.a Unforgettable



Hari premiernya di Korea sono, selamat ya ^^ dan akan release 24 februari 2016, siapa yang gak tahu sih, ini filmnya Kim So Hyun dengan D.O (Kyungsoo) EXO, sudah dari tahun kemarin sebenarnya nih film digarap, udah banyak spoiler-spoiler berseliweran, tentang kisah cinta yang selalu menarik untuk diikuti, kita tunggu film ini tayang (bagi warga korea) untuk kita di Indonesia atau dinegara lain mari tunggu link downloadnya *lol, mana mungkin sih bioskop Indonesia mau nayangin wkk

2. After Love



Hadeh banyak judul love-love yak, kalau film mungkin ini tema yang paling memungkinkan menjaring banyak penonton :D. Ini film pertamanya Park Si Hoo setelah kasus yang dialaminya dan membuatnya hiatus beberapa waktu.
Dan enggak tanggung-tanggung lawan mainnya Yoo Eun Hye, yang sudah lama juga hiatus baik film maupun drama, sebenarnya ini film produksinya juga tahun lalu, dan beberapa kali mengalami pengunduran jadwal tayang, dan kabarnya bulan depan akan tayang tepatnya tanggal 10 maret 2016, aku harap segera keluar deh film ini, enggak sabar nunggu ^^

3. Glory Days a.k.a One Way Trip



Ini yang main juga pemain muda, alasanku pengen nonton karena ada Ji Soonya hahaa, enggak hanya ji soo ada Ryoo Joon Yeol (Jung Hwa R1988), dan Suho EXO ikutan main, ceritanya tentang 4 sahabat mendadak terlibat sebuah kasus begitu. Kabar baiknya, bulan depan nih film juga akan release tanggal 24 Maret 2016, horee sebentar lagi.

4. Snowflakes



Sebenarnya terlalu dini membicarakan ini film, karena masih tahap produksi, hahaa. Tetapi aku sudah enggak sabar, masalahnya pemain utamanya itu JR GOT7, aku suka tuh anak main di My Love Eundong. Cerita film ini tentang cinta dan bullying disekolah hembt, mungkin harus sabar menunggu produksinya selesai dan tanggal penayangannya ^^.

Masih banyak film korea yang tayang tahun ini selain diatas yang kusebut dan tak kalah bagus-bagus juga, semisal Happy Facebook yang main Yo Ahn In, tetapi aku paling menunggu keempat diatas karena menurutku paling aman haha, pecinta Korea tahu kalau biasanya film korea fillternya lebih ke 18thun keatas :D jadi mending cari film yang aman-aman saja kelihatannya.

Dan menunggu tanggal tayang sebuah film di Korea itu tidaklah sama dengan di Indonesia, yang mungkin sebulan setelah selesai produksi, atau setelah selesai produksi langsung bisa ditayangkan. Di Korea bisa samai setahun lebih bahkan bisa diundur-undur tidak pasti, seperti aku menunggu film "Hyme" Suzy Miss A, sampai geregetan sendiri karena setahun lebih baru tayang ckckck

Sekian dari saya hahaa, semoga bermanfaat untuk mencari referensi film korea yang bagus, selamat menunggu eh menonton ^^

No comments:

Post a Comment