Tuesday, January 12, 2016

[Jadwal] Drama Korea di TV Indonesia bulan Januari

Di TV lokal Indonesia masih ada yang setia menayangkan drama korea, ditengah gempuran serial India dan turki, walau masih harus sering was-was takut kena PHP disalah satu stasiun TV. Tetapi dari 3 stasiun TV masih ada satu stasiun yang enggak PHP, serius nayangin dari awal sampai akhir jamnya pun bersahabat.

TRANS 7
Ini statisun tengah malem yang jamnya suka ngaret, bagi doyan begadang atau punya insomia silahkan nonton :D *Nilai plus nih stasiun konsisten nayanginnya

EMPRES KI
Jam tayang : 11.00 WIB 
Cast : Ha Ji Won
Ceritanya tentang budak pertama yang menjadi Ratu, ceritanya bagus sih, cuma jam tayang tengah malem gitu, ckckck banyak yang keburu mengantuk hahaa

RCTI

Ini stasiun PHP hahaha, kalau nonton sebuah drama korea, siap mental kalau tiba-tiba menghilang atau tiba-tiba diganti drama lain :D
*Nilai plusnya nih statsiun kalau nayangin full bisa 1 setengah jam lebih wkk

BIRTH OF A BEAUTY
Jam Tayang : 14.30 - 16.00 WIB
Aku dulu pernah lihat nih drama, tetapi agak-agak lupa ceritanya tentang balas dendam seorang istri yang gemuk terus berubah jadi cantik, dan sepertinya ceritanya bagus kok

RTV

Ini nih stasiun setia, konsisten, dan banyak sekali drama korea yang diputar dalam sehari, kekurangnya sih drama yang diputar sering itu-itu ajah, atau udah habis diulang lagi *toktoktok -_-

08.00 WIB
ROMANCE TOWN
Aku belum pernah nonton sih, dan nih drama pagi, jam segitu sibuk di tempat kerja :D

12.00 WIB
MY GIRLFRIEND IS AN AGENT
Jo Won nih yang main, ceritanya bagus kok, aku sering nonton, emang ini drama lama-lama banget, udah sering diputar juga, tetapi tetap layak ditonton

19.00 WIB
PRIME MINISTRE AND I
Yang main Yoona SNSD, banyak bilang aneh ceritanya, tetapi menurutku drama ini bagus nilai moralnya juga banyak, dan lebih menceritakan tentang keluarga, simple dan enak untuk diikuti.

20.00 WIB
PERSONAL TASTE
Ini juga drama lama, udah sering diputer juga, tetapi tetep masih layak diikuti kok, apalagi yang main Lee Min Ho, hahaha

No comments:

Post a Comment