Wednesday, January 20, 2016

[Drama Korea] Birth of a Beauty

Ini drama akhir 2014- awal tahun 2015, bisa dibilang ini drama tahun lalu, aku dulu sempat lihat sekilas tetapi aku enggak nonton, karena tertarik drama yang lainnya. Rating drama ini setandar maksudnya gak terlalu tinggi, tetapi enggak rendah.

Untuk jalan ceritanya menurutku bagus, aku selalu suka Drama genre RomCom (romantis comedy) drama bergenre itu biasanya enggak ngebosenin, jalan ceritanya enteng bisa diikuti semua umur tanpa harus kehilangan inti cerita.

Untuk Birth of a Beauty ini sekarang sedang tayang di TV yang itu tuh, siap-siap diphp kalau sampai putus ditengah jalan, aku mau download ah wkk. Tetapi semoga enggak ya, keknya jalan ceritanya banyak yang suka, dari segi semua umur, aku doain deh ratingnya bagus tuh TV ^^.

Birth of a Beauty


Title: 미녀의 탄생 / Minyeoui Tansaeng
Genre: Romance, comedy
Episodes: 21
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2014-Nov-01 to 2015-Jan-11
Air time: Saturday & Sunday 21:55

Original Soundtrack: Birth of a Beauty OST

Sinopsis :
Ceritanya tentang balas dendam, seorang istri yang dikhianati suaminya yang selingkuh hanya karena dia bertubuh gemuk. Tak hanya selingkuh, ternyata si suami ini merencanakan pembunuhannya juga, karena kecelakaan mobil membuatnya dikira sudah meninggal, tetapi ternyata dia berhasil menyelamatkan diri dan pergi ke dokter kecantikan untuk mengoperasinya menjadi cantik.
Dan cerita semakin menarik, saat dia berhasil menjadi cantik dan kembali ke keluarga mantan suaminya, dan juga kembali ke suaminya ke sosok yang berbeda. 
Ceritanya seru dan lucu kok, jadi coba ikuti perjalanan ceritanya di TV setiap hari Senin-Jumat jam 14.30 - 16.00 WIB puas 1,5 jam, kalau jam segitu masih sekolah/ngantor bisa kok download dramanya :D.

Pesan Moral :
Orang baik itu pasti akan berjodoh dengan baik walau jalannya harus berbelok-belok (Sara & Tae Hee), terus kebahagian dari hasil merebut kebahagian orang lain itu tidak akan membuat kita bahagia karena sebenarnya yang menang hanya egois kita (Chae Yun).

Cast :
Main Cast
·         Joo Sang Wook as Han Tae Hee (31)
·         Han Ye Seul as Sa Ra / Sa Geum Ran (33)
·         Ha Jae Sook as Sa Geum Ran
·         Jung Gyu Woon as Lee Kang Joon (34)
·         Wang Ji Hye as Gyo Chae Yun (27)
·         Han Sang Jin as Han Min Hyuk (35)
·         In Gyo Jin as Gyo Ji Hoon (30)
Kang Joon's family
·         Han Jin Hee as Lee Jung Shik (59)
·         Kim Young Ae as Go Soon Dong (57)
·         Kang Kyung Hun as Lee Jin Young (35)
·         Jin Ye Sol as Lee Min Young (27)
Other people
·         Kwon Si Hyun as Team Leader Choi
·         Kim Yong Rim as Mrs. Park (80)
·         Shim Yi Young as Eun Kyung Joo (33)
·         Kim Chung as Son Ji Sook (55)
·         Lee Jong Nam as Shim Yeo Ok (55)

Cr: DramaWiki

No comments:

Post a Comment