Wednesday, September 30, 2015

[Profil] Actress Pemeran kecil yang kini sudah Remaja


Sederetan Actrees Korea yang dulu masih anak-anak kini sudah remaja, dulu mereka sering memerankan masa remajanya atau masa kecilnya si Tokoh Utama dalam suatu drama. Ini ada beberapa yang aku sukai, dan selalu aku ikuti berita atau projectnya.





Waktu cepat berlalu, dan tak terasa drama masa kecil mereka yang menurutku luar biasa, kini mereka sudah beranjak dewasa, dua drama korea yang aku suka dulu saat tak usah susah payah download, tinggal mejeng depan TV Ikan Terbang :D







KIM YOO JUNG


Profile
·         Name              : 김유정 / Kim Yoo Jung (Kim Yu Jeong)
·         Profession       : Actress
·         Birthdate         : 1999-Sep-22 (Age 16)
·         Birthplace        : Seoul, South Korea
·         Height             : 160 cm
·         Bloodtype       : O
·         Star sign          : Virgo
·         Family             : Older sister and older brother
·         Talent agency  : SidusHQ

Siapa yang enggak kenal, pecinta Drama Korea pasti tau banget sama dia, wajahnya enggak asing berseliweran di berbagai drama/film korea sedari dia kecil sampai sekarang sudah remaja. Aku tahu pertama kali pas dia jadi Dong Yi Kecil, aktingnya luar biasa menurutku pribadi seolah-olah emang dia Dong Yi kecil, sampai aku waktu itu nangis liat aktingnya.


Setelah Dong Yi, aku lihat drama dia "That Moon Embracess The Sun" walau lagi-lagi memerankan masa remaha tokoh utama tetapi enggak masalah, tetap enjoy untuk dinikmati perannya.


Dan seiring jalannya waktu, dia sekarang sudah remaja dan mendapat peran full satu drama, atau full satu film yak, dan terakhir aku lihat dramanya "Angry Mom" sekarang udah benar-benar remaja dan cantik, walau enggak dapat peran full dia jadi tokoh utama, tetapi tidak masalah dia disini memeranin karakter remaja dan dapat pasangan didrama ini wkk.


Untuk prestasinya, tidak dapat ditulis pakai kata-kata saking banyaknya bisa dilihat sendiri di Wikipedia atau sumber lainnya. Dan dari dulu dia selalu mendapat peran Protagonis, sesuai dengan wajahnya yang lebih cenderung ke gadis baik-baik, selaki-kali pengen lihat dia akting antagonis :D

♣♣♣

KIM SO HYUN

Profile

·         Name              : 김소현 / Kim So Hyun
·         Profession       : Actress
·         Birthdate         : 04-Juni-1999 ( Age 16)
·         Birthplace        : Yongin, provinci Gyeonggi, South Korea
·         Height             : 1.65cm
·         Bloodtype       : O
·         Star sign          : Gemini
·         Talent agency  :  Sidus HQ
·         Twitter             : @hellokimsohyun


Bukan Kim Soo Hyun yang alien loh hahaa, pasti pecinta drama juga udah pada tahu yak ^_^, dia seangkatan dengan Kim Yoo Jung, dan prestasinya hampir sama dengan Yoo Jung. Kalau Yoo Jung kebagian peran protagonis nah dia yang kebagian peran Antagonis cocok sama mukanya hahaa.


Sama dengan Yoo Jung, dia juga dulu selalu memerankan masa kecilnya suatu Tokoh didalam suatu drama, dan seiring jalannya waktu, akhirnya dia dapat peran utama juga, Drama Korea fullnya dia walau bisa dibilang mini drama karena hanya 3 episode yaitu "May Boy" membuktikan kemampuan aktingnya yang out of box sifat antagonisnya.


Setelah itu, ia sering dapat peran selain antagonis seperti di "I Miss You", dan drama terbarunya School 2015 : Who Are You, dia dapat 2 peran sekaligus dan berhasil memerankan 2 karakter masing-masing, seolah-olah memang kembar.


♣♣♣


KIM SAE RON

Profile

Name               : 김새론 / Kim Sae Ron
·         Profession       : Actress
·         Birthdate         : July 31, 2000 ( Age 15)
·         Birthplace        : Mia-dongGangbuk District,SeoulSouth Korea
·         Bloodtype       : B
·         Star sign          : Leo
·         Talent agency  :  Fantagio
·         Family             : Kim Ah Ron, Kim Ye Ron
·         Twitter            : @yuk0731

Marga Kim dimana-mana hahaa, Walau namanya baru tenar akhir-akhir ini sejak ia membintangi drama High School Love On, dan yang paling dinanti dramanya terbaru walau dia cuma jadi pemeran remaja saja yaitu "Glamorous Tempation" sebenarnya dia sudah sering main drama sejak kecil, sama seperti Yoo Jung dan So Hyun, dia selalu mendapat peran kecil/remaja suatu tokoh didalam suatu Drama.


Drama pertamanya dia yang aku tonton yaitu "Can You Hear My heart" dia jadi Woo Ri kecil aku sampai inget, soalnya dia imut banget didrama ini, dan dari dulu sampai sekarang udah remaja aja, wajahnya enggak banyak berubah, cuma aku kasihan dia itu kok kurus banget, enggak tega lihat kakinya, sampai tulang lututnya kelihatan banget, makan atuh nak hihihi.


Dari Yoo Jung dan So Hyun, menurutku dia yang paling beruntung langsung dapat peran full didrama High School Love On dan dapat peran yang lebih dewasa dari umurnya, dan dapat lawan main yang gap umurnya menurutku terlalu jauh, dan yang bikin envy dia dapat peran kiss di bibir wkk, padahal Yoo Jung dan So Hyun paling-paling, pegangan tangan dan kiss di pipi.


Kim Sae Ron ini punya dua saudara perempuan yang juga main drama,  Nama Saudarinya Kim Ah Ron dan Kim Ye Ron, mereka bertiga sering datang kesuatu acara bersama-samaan, Keren yak.

♣♣♣

JIN JI HEE

Profile

Name               : 진지희 / Jin Ji Hee (Jin Ji Hui)
·         Profession       : Actress
·         Birthdate         : 1999-Mar-25 (age 16)
·         Birthplace        : Seoul, South Korea
·         Star sign          : Aries
·         Talent agency  :  Wellmade Ent

Jangan kebalik sama Ajushi Ji Jin Hee (Rajanya Dong Yi) hampir mirip tetapi beda kok, dia satu paket waktu main didrama "That Moon Embracess The Sun" dengan Yoo Jung dan juga So Hyun.


Sama seperti yang lainnya, dia juga selalu dapat peran Teen, drama terakhir yang aku tonton "Jung Yi - Goddes of Fire" dia meranin masa mudanya Moon Geun Young, aku suka dramanya tetapi karena terlalu panjang jadi belum selesai-selesai aku tonton :D


Dan akhir-akhir ini, dia jarang muncul atau aku yang tidak dengar kabar beritanya dia main drama apa, dan sepertinya dramanya kurang terkenal.

♣♣♣

Cr: AsianWiki, Dramawiki, dan berbagai sumber Terimakasih

No comments:

Post a Comment