Saturday, September 19, 2015

Numpang curhat, kesan-kesan ngeblog beberapa tahun ini

Abaikan entri ini, aku cuma ingin corat-coret saja, stress mikirin rutinitas, pekerjaan yang enggak ada habisnya, masalah yang datangnya kek hujan keroyokan gak berani sendiri-sendiri hahaa. Lihat entri blogku miris banget, padahal awal tahun udah niat mau kembali ngeblog tetapi apa daya hasilnya sama saja, ya sudahlah dijalani ajah.

Lihat komentar diblog ini membuatku sedikit tersenyum, meringankan beban berat yang kupikul, blogwalking blog sendiri melihat entri lama mengobati rasa lelah dihati dan pikiran ini hahaa lebay.

Menulis memang hobiku sejak kecil, ada alasan besar kenapa aku suka menulis sepertinya aku pernah cerita tetapi lupa entrinya kelelep dimana. Aku orangnya malas gunain lisan buat ngomongin masalah yang menurutku enggak penting, entah kenapa padahal sudah kucoba tetapi ada suatu didalam hati yang membuatku malas bersuara dan orang-orang pikir aku pendiem padahal enggak hahaa

Sejak awal ada satu hal yang tidak aku rubah di blog ini, walau header, template, font, dll sering aku gonta-ganti tetapi tetap satu hal yang aku pertahanin, walau sempat kepikiran buat ngerubah tetapi aku urungkan niat, yaitu entri yang kubiarkan langsung tanpa -Read More- walau di SEO disaranin buat -read more- agar blog semakin ringan, tetapi tetap tidak aku pakai, alasannya aku sendiri senang melihat sesuatu langsung tuntas tanpa harus klik ini klik itu hahaa

Terus akhir-akhir ini aku sering bikin satu entri panjanganya kek gerbong kereta api wkk, maksudnya mumpung aku ada waktu dan NIAT hahaa bikin tulisan jadi sekalian isinya berbobot dari pada bersambung ya kalau aku bisa meneruskan kalau enggak hahaa

Menanggapi tentang komentar, sengaja aku buat tidak langsung muncul jadi aku harap kalian cukup membuat satu komentar saja, aku pasti baca kok jadi tidak perlu nyepam komen. Alasanku karena aku mencoba menjaring spam, aku juga coba menahan orang iseng yang kata-katanya kotor menyakitkan hati, pasti semua blogger pernah ngerasain itu.

Terus kalau aku tidak menjawab-jawab, ya karena aku belum ada waktu mencarikan jawabannya, atau belum tahu jawabannya :D jadi aku publikasikan dulu agar kalau ada orang lain yang tahu jawabannya bisa membantu menjawab ^_^

Terus yang paling penting yang mau copy paste entriku mohon minta ijin atau sertakan credit, source atau lain-lainnya yang menunjukkan anda copy paste dari Blog ini, hargai upaya orang lain dalam menulis suatu artikel, tidak semudah copy paste, karena harus mencari beberapa sumber, di edit, digabung jadi satu itu tidak semudah copas.

Terimakasih semuanya yang sudah mampir dan membaca, semoga blog ini bermanfaat ^_^

No comments:

Post a Comment