Wednesday, February 19, 2014

Kera Sakti

Kera Sakti / Sun Go Kong / Journey to the West


Ini film jadul banget udah ga kehitung berapa kali aku nonton, tapi ya tetep saja setia nonton kalau diputer lagi di TV. Dan kali ini tahun 2014 Film ini diputer kembali di B-Chanel, hayuk yang TVnya bisa nangkep sinyalnya B-Chanel nonton rame-rame ^_^

Film ini diangkat dari sebuah Novel berjudul "Perjanalan ke barat" atau bahasa Chinanya "Hanzi: 西遊記, hanyu pinyin: xi you ji) yang bertemakan peperangan antara "baik" dan "buruk", mengisahkan seorang Pendeta yang berasal dari Dinasti Tang yang pergi kebarat (India) untuk mengambil Kitab Suci.


Tapi dalam film ini, dikisahkan seorang Biksu berasal dari kerajaan Tong bernama Samcong yang mendapat perintah Dewi Kwan Im untuk perrgi mengambil Kitab Suci ke barat, didalam perjalan Biksui tong ditemani keempat muridnya, Yaitu Kera sakti (Sun Go Kong), Cut Pat Kai (Dulunya panglima Tiang feng (bener nulisnya gak ya *hahaa)), Sa Wu Cing dan Kuda Putih.


Dalam perjalan kebarat mereka mendapat berbagai rintangan dan cobaan, yaitu :
  1. Siluman Tengkorak Putih
  2. Siluman Harimau, Rusa, Kambing
  3. Siluman Laba-laba
  4. Negeri Wanita
  5. Siluman Elang, Singa, Gajah
  6. Kera Liok Yi
  7. Siluman Ikan Mas & Ikan Lele
  8. Siluman Buah Gingseng
  9. Siluman Gagak & Parkit
  10. Kera Tung Pi
  11. Siluman Beruang Hitam & Biksu Cinca che
  12. Siluman Salju & Ibu Dewa Erlang
  13. Siluman Badak & Orangtua Biksu Tong Sam Cong
  14. Siluman Serigala Bulu Emas & Siluman Landak
  15. Kerajaan Naga Laut
  16. Ratu Siluman
Dan pada akhirnya mereka semua menjadi Budha, Selesai
Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari film ini, keren pokoknya, sebenarnya ni film ada beberapa versi tapi tetap saja yang original/asli walau jadul banget tetep paling bagus, dan paling keren, oh ya aku juga suka OSTnya, ini hasil cari-cari hihii


Lirik Lagu Kera Sakti
Opening Versi Indonesia
Ha ha

Sun Go Kong I sin da ha…
Terpuruk terpenjara dalam gua
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa
Loncat kesana kesini
Hiraukan semua masalah di muka bumi ini
Dan rambut dari tubuhnya
Dia merubah menerpa menerjang segala apa yang ada
Semakin panjang membentang
Tak jadi masalah dan tak kan jadi beban pikiran
Demi mendapat kitab suci
Dengan dukungan dari gurunya
Temukan jati diri
Semua kan dihadapi
Dengan gagah berani
Walau aral rintangan
Setiap saat datang tuk menguji
Tak pernah berhenti
Bertindak sesuka hati
Kera Sakti
Menjadi pengawal
Mencari Kitab suci
Kera Sakti
Liar nakal brutal
Membuat semua orang menjadi gempar
Kera Sakti
Hanya hukuman yang dapat menghentikannya
Tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran
Tak pernah berhenti
Bertindak sesuka hati
Kera Sakti
Menjadi pengawal
Mencari Kitab suci
Kera Sakti
Liar nakal brutal
Membuat semua orang menjadi gempar
Kera Sakti
Hanya hukuman yang dapat menghentikannya
Tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiranSeekor kera


Bertindak sesuka hati
Dengan sehelai bulu
Walau halangan rintangan
Berkelana setiap hari
Kera Sakti
Walau halangan rintangan membentang
Kera Sakti
Walau halangan rintangan membentang
Cr: Rinegan..wordpress

Susah banget nyari link yg nyaman buat download, ini ada beberapa semoga masih bisa :
Opening Versi Indonesia download : 4Shared
Opening Versi Asli by Dicky Cheung download : 
Theme Instrument download : Mediafire
Atau bisa klik "OST Kera Sakti" untuk lebih lengkap

Cr: Wikipedia, Rinegan.wordpress, cumangasitau.blogspot.com, pict berbagai sumber


6 comments:

  1. nama asli parkit kecil siapa yaa??

    ReplyDelete
  2. siapa nama asli parkit kecil ya ??

    ReplyDelete
  3. http://www.kaskus.co.id/thread/51934cb6582acf7c0a000000/inget-kera-sakti--sun-go-kong---ini-dia-orang2-di-balik-kostumnya-gan
    coba tanya ke situ gan, ane juga kagak tau :D

    ReplyDelete
  4. http://jaysankey.blogspot.com/2014/06/film-ini-menceritakan-tentang-sun-go.html

    ReplyDelete