Sunday, February 17, 2013

Ragam Olahan Tahu Nusantara

1. Tahu Bakso
Disetiap daerah pasti ada, tahu yang diisi bakso, aku suka yang bentuknya kotak, makannya habis digoreng sama cabe rawit, hembt sadap...

2. Tahu Sumedang
Tahu goreng khas Sumedang, yang kini dah tersebar didaerah2 lain. Biasanya kalau didesaku dibungkus 10 biji bentuk kotak-kotak dikasih cabe rawit hijau.

3. Tahu Pong
Tahu pong Semarang, tahu goreng yang kalau dipotong tengahnya kosong.

4. Tahu Gimbal
Tahu gimbal Semarang, potongan tahu sayur ditambah gimbal (bakwan udang)

5. Tahu Pletok
Tahu pletok, saudaranya tahu aci asli Tegal, cuma cara motongnya lalu dikasih aci, dan digoreng garing

6. Tahu Jeletot
Tahu varian terbaru, sebenarnya tahu isi, wortel sama tauge cuma dicampur cabe giling yang banyak.

7. Tahu Susur
Tahu isi, yang isinya wortel tauge daun bawang, seledri, ada dua varian yang digoreng sama yang mentah/ basah, kalau aku suka yang mentah alias gak digoreng

8. Tahu Gejrot
Tahu khas kota kelahiranku Yeaa Cirebon, tahu yang diiris2, lalu uleg bumbunya pake cobek tanah, bawang merah sama cabe rawit, disiram kuah gula jawa yummi

9. Tahu Bacem
Tahu yang dimasak pake gula jawa dan bumbu

No comments:

Post a Comment