Thursday, February 14, 2013

Kuliner Banyuwangi

Lihat "Tau Ga sih", sebenarnya dah lewat beberapa hari, pas episode Banyuwangi.

1. Sego Tempong / Nasi Tempong
Q : kenapa dinamakan Sego tempong?
A : Karena setelah makan rasanya kayak ditempong-tempong (tempong: Tampar)

Nasi hangat, dengan lauk tempe tahu, atau ikan laut goreng, atau ayam goreng, pindang ikan, sayuran direbus ditambah sambalnya yang pedas. yummy hadech lapar.......

1.2. Sego Cawuk / Nasi Kelapa



2.1. Rujak Soto
Rujak apa soto? perpaduan keduanya rujak cingur dan soto babat.




2.2 Rujak Kecut & Rujak Cemplung
Rujak Kecut yang rasanya kecut / asam
Rujak Cemplung, Rujak yang banyak kuahnya

♥ Mian cari gambarnya susah,..


No comments:

Post a Comment