Wednesday, November 21, 2012

Orang Pinggiran Trans 7

Channel favoritku Trans 7 *Yeee tepuk tangan, dari jam setengah 3 pulang kerja langsung nonton tuh trans 7, dari Brownies, tahu ngga sih?, terus fish n chef, jejak petualang, Redaksi sore, Indonesiaku, orang Pinggiran, Hitam Putih, On The Spot, and the a last yang aku tonton sebelum tidur OVJ.


Kalau lihat orang pinggiran bareng-bareng sekeluarga jadi lebih bersyukur, sangat-sangat bersyukur masih banyak orang-orang yang lebih tidak beruntung. Tetapi kalau dengerin narasi yang ngomong mereka makan kelihatan ngenes, tetapi kalau dinalar yah, mereka hidup didesa yang lahannya luas, pasti banyak pohon sayur yang tumbuh, masak kadang-kadang makan cuma sama garam atau minyak jelantah? agak ganjil sih menurutku, atau memang mereka nyatanya seperti itu? entahlah. Kalau aku walau hidup dah agak kota, tetapi lahannya dipergunakan sekali untuk menanam pepohonan sayur, misal, cabe, tomat, bawang. kacang panjang, bayam, singkong daunnya bisa buat lauk tuh. Jadi misal warung tutup gak usah repot2 tinggal petik sendiri *hahhaha.

tetapi selepas itu, ide acaranya bagus, acungin jempol dech. Rumahku dekat kota sih, jadi kurang paham juga dengan cara kerja didesa seperti di tayangan orang2 pinggiran, misal mereka menjadi buruh lepas sehari diberi 10 sampai 12 ribu rupiah, jumlah yang menurutku sedikit dan tak sebanding dengan tenaga yang dikeluarkan. Lalu upah-upah bantu2 apa cuma kadang seribu, haduh jaman sekarang seribu buat apa hmmmbbtt, sekali lagi hanya bisa berucap syukur, dan berdoa semoga mereka diberi bantuan dari Tuhan dan dari mana saja, amin.

Pingin tahu setiap kisahnya klik saja facebooknya :)

No comments:

Post a Comment