Sunday, August 5, 2012

Cara Membuat Kastengels Keju Kraft

Kastengels

Untuk: 550 gram

Bahan-bahan:

100 gram mentega tawar dingin
100 gram margarin
1/2sendok teh garam
1 kuning telur
1/2sendok teh putih telur
150 gram Keju Cheddar Kraft, parut sambil ditekan, angin-anginkan
300 gram tepung terigu protein rendah
2 kuning telur untuk olesan
75 gram Keju Cheddar Kraft, parut, angin-anginkan untuk taburan

Cara Memasak:
1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan garam selama 1 menit.
2. Masukkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata.
3. Tambahkan Keju Cheddar Kraft parut. Aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
5. Giling adonan di atas sehelai plastik. Potong-potong kotak 2,5x2,5 cm.
6. Oles kuning telur. Taburkan Keju Cheddar Kraft parut.
7. Panggang dalam oven dengan api bawah, suhu 130 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang.
 

No comments:

Post a Comment