Tuesday, April 10, 2012

Happy B'day


Ulang Tahun, apa sih yang membuat ulang tahun selalu menjadi momen yang ditunggu bagi kebanyakan orang, tetapi aku malah sedih, karena semakin berkurang waktu kita, semakin dewasa kita, dan semakin banyak tantangan hidup yang harus dihadapi, hihii, (*pingin jadi anak2 terus kali ya, enak sih kehidupan anak-anak, bebas tanpa beban, hahha). Tapi harus disyukuri juga kita diberi kesempatan hidup lebih lama, aku sih ngga pernah ngerayain ultah, paling hanya ucapan dan kado dari keluarga dan teman2 dekat saja.Biasanya apa sih yang ada di ultah, biasanya kalau anak-anak, buat nasi tumpeng kuning kaya gini:
Atau kue ulang tahun dihias lilin :
terus temna-teman yang hadir di kasih makanan kecil kaya snack, permen, coklat, dan masih banyak lagi lalu dibungkus pakai plastik yang ada gambar animenya seperti ini nih :
Kalau orang-orang kaya mungkin ditambah tema, seperti pesta kebun, atau makai badut, nih hiasan yang ngga lupa kalau pas ultah yups balon :
Hahha, inget masa kecil jadinya, sering ditengah-tengah acara adalah permainan, yang kalah harus nyanyi apa nari hahha, lucu-lucu kalau anak-anak kecil yang nari dan nyanyi.
Pesta Ultah orang dewasa atau remaja, ya sama ada hiasan ada kue, tapi mungkin ngga semeriah anak-anak ya, hehee.
Ultah yang berkesan dan dirayakan biasanya 17 tahun atau sweet seventeen, biasanya ada yang ngasih surprise segala asyik-asyik, jadi inget pas ultah ke 17, waktu itu bertepatan dengan pkl, aku sama teman2 ngekos, mereka marahan sama aku juga waktu ultah terus pada diem2an, aku kira sungguhan ternyata cuma mau bikin surprise ultahku hihii takyu ya teman, lalu mereka tertawa, ngasih ucapan dan kado-kado, asyik-asyik ultah yang berkesan.
Hemb,.. waktu berlalu begitu cepat, ultahku kemarin tepat 20 tahun aku hidup di dunia ini, tak terasa, sahabat2 kini telah berada jauh, saudara-saudara ku pun semakin sibuk, aku tak berharap banyak tentang ultah dan ternyata aku salah, mereka menyempatkan diri untuk menelpon sekedar berucap Happy B'day, terharu aku sungguh, walau tak bisa bertemu dan hanya kado doa dari kalian cukup berarti buatku, sekali lagi trima kasih...

No comments:

Post a Comment